уРодина

Бакемоно-Кицунэ Лиса
                «У моей России длинные косички,
                У моей России светлые реснички,
                У моей России голубые очи,
                На меня, Россия, ты похожа очень…»


Как дорожу я красавицей-Родиной,
Каждую ночь возвращаясь к стихам…
Пусть обзывают в народе уродиной,
Я ж опишу ту страшилищу вам:

Тянутся к звёздам травинки остывшие,
Шляпкой красуется выросший гриб,
Дремлют озёра, закат растворившие,
Рыбы танцуют безудержный трип.

Липнет мошка на парео цветастое,
Тучи свинцовые – снова гроза…
Чучело милое, крайне глазастое –
Крепко на форточке спит стрекоза…

Ветер окно атакует неистово,
Треплет щеколды и просится в дом,
Пылью плюётся, с бутона мясистого
Капли сдувая с огромным трудом.

Куст под окном нарядился смородиной,
Ягоды спеют и просятся в рот.
Что же мне делать с такою уродиной,
Если я сам безнадежный урод…