День Святого Валентина

Валентина Дэкман
               

…Тоскую о тебе, любимый,
Тоска от одиночества – вдвойне:      
Года идут, а я не знаю даже имя,
Чтобы позвать тебя к себе.
Я разгадаю это, знаю.
И ты, услышав зов, придёшь.
Любовь и Бог, и ты
Единственный – Святыня.
Зачем иначе ты, душа, живёшь?
Приди во снах и назовись,
Не перепутаю, не бойся.
Я столько торопила жизнь,
Звала тебя: откройся!
Но исчезал ты всякий раз,
И думалось, ещё не время…
А жизнь вокруг такая грязь…
И суета бездумно тащит бремя…
Душа давно стучится в небо,
Ей не нужна мирская плоть,
А маятник – в ответ: не время,
Жди на земле, идет любовь!