Вавилон

Евгений Гурин
Нам мало, что дано нам свыше!
Желание заоблачных высот
Манит бессмертием в веках…
Я чутко слышу…
Как мир пленил крутой водоворот
Стремления к заоблачным высотам!
Лелея гордость и слепую спесь
Мы потакаем мерзостным порокам
Что расплодились в изобильи здесь…

Несет река времен покой вселенной…
Но слишком медленно…-
Мы все хотим быстрей!
Сильнее, выше! С алчностью надменной
Считаем мы себя всегда умней
Природы…
Даже мирозданье
Нам не указ порой- плачевен результат!
И за шажком вперед мы, от незнанья,
Шагаем в сторону. Если не назад!

История печальных устремлений
Нас не пугает. Мы ведь так горды!
Забыли  истину- из светлых побуждений
Всегда растут лишь зерна вечной тьмы…

Но ослепленные, забыв покой и сон
Мы строим обреченный Вавилон…