Эликсир искушения

Людмигор
Упала тень в зеркальный отсвет, там отраженья  не найти.
Ты повернулся, вижу профиль. Непросто от тебя уйти.
Почти, как Крез, ты злато сыплешь. Легко с тобой лететь вперёд.
Ты без раздумий в омут прыгнешь. В упор стреляешь и на взлёт.

Лишь о своем адреналине ты можешь искренне жалеть.
Но я с тобой не строю линий, не предлагаю вместе петь.
А ты не можешь согласиться с несостоявшейся мечтой
И наливаешь мне напиток, звенящий ледяной водой.

Он, как родник благоухает.Он от прозрачности поёт.
Бокал сам в руки мне слетает и... опрокидывает мёд...
Я нахожу былую сладость! И ощущаю лишь восторг.
У нас одна любовь и радость. Дрожит моя душа, зовёт.

Скажи, когда ты потерялся? Мой падший Ангел? Мой Герой?
Зачем ты сквозь планеты рвался, чтоб напоить меня собой
И завершить мои сомненья в легендах пройденных веков.
Я пью твоё былое время... Как эликсир пьянит вином!

Я... и не я. Твоя отныне. Согласна. Остаюсь с тобой…
...но, давит душу гнёт рабыни. Здесь только плен. Хочу домой.
Однако... мёд такой душистый и тянут руки, как магнит...
Мираж оазиса кружится... а разум спрятался, молчит...
 
18. 07. 2012 - (2017)гг.