Две подруги

Константин Жигалов
Дорогой дальней шли
Однажды две подруги.
Их ждали на пути
Дожди, ветра и вьюги.

Одна почти бежала,
Вприпрыжку, как телёнок,
И всем вокруг кричала,
«Я больше не ребёнок!»

Другая шла спокойно,
Той первой улыбаясь,
Степенно, чинно, стройно,
Лишь редко спотыкаясь.

Но вот ударил гром,
И первая девица
Решилась лишь на том,
От грома чтобы скрыться.

Вторая же осталась,
Разбив все ноги в кровь.
Подруги назывались
Влюблённость и Любовь.

17 июля 2012