Вопрос

Юрий Дьяков
Куда же уходит душа после смерти?
Она – там, где пламя погасшей свечи,
Она – там, где нет ни земной круговерти,
Ни звезд, догорающих в черной ночи.

Там нет ничего, ни любви, ни страданий,
Ни смеха, ни слез, там исчезнет печаль.
Осколки страстей и последних желаний
Стихающим эхом уносятся вдаль.

Там нет ничего! Все исчезнет бесследно,
Когда я угасну на стылом ветру.
Закончится время мгновеньем последним,
И все завершится, когда я умру.

Куда же уходит душа, умирая?
Она – там, где прерванный птичий полет,
Там нет  ничего: вместо ада и рая –
Погасший огонь и растаявший лед.

Она – там, где ветер, уснувший в неволе,
И высохший дождь в придорожной пыли.
Она прозвучит, словно песня над полем,
И слабое эхо затихнет вдали.