Возвращаясь назад бумерангом!

Сан-Торас
Оползень.
Любовь Сирота-Дмитрова.
http://www.stihi.ru/2012/07/17/5826

Экспромто.

Почему все не так?
Вроде все как всегда...
В.С.В.

***
Почему все не так? Вроде все как всегда –
Но светило сияет устало,
Тот же воздух как будто, и та же вода,
Только плачет земля, только в мире беда
Всё крушит, точно пьяный с вокзала

Пес цепной – ураган – бури воющий звук!
И швыряется ветер камнями,
Все несется вокруг – щебень, ветки и пух,
Будто Ангел Спасения злобен и глух,
Будто души уносит цунами.

Мы на почве растем, как ее семена,
Мы корнями вросли в ее кожу.
Но случается гром и шальная волна,
И рыдает планета, планета больна,
Этой скорбностью космос корёжа.

Это мы разрушаем природы цевье,
А чинить его – нам не по рангу! –
Но бунтует Земля – катаклизмы ее
Сносят крыши и хрупкое наше жилье,
Возвращаясь назад бумерангом!

Значит, думай, ищи, понимай, что не так,
Береги драгоценную землю
Если я ей не враг, если ты ей не враг,
Если страшно, что братский открыт саркофаг,
И погибели я не приемлю.

Но, прошел ураган воздух ярок и свеж,
Ближе люди сплотились в протесте.
Мы шагнем через этот, жестокий рубеж -
Не утратив любви, не утратив надежд,
Не утратив того, что мы вместе!


_______________ Прим автора.
*Цевье – здесь (по Далю): ось, стержень.