Дружба

Александр Ляскало
Глоток воды в пустыне – на двоих –
в пути людскую дружбу проверяет.
Кто выпьет всё, тот, радостный на миг, 
не только друга – веру потеряет.

На флягу смотрят, как на близкий рай,
две жажды, две немыслимые муки.
Дорога утомительная, знай –   
сильны друзей сомкнувшиеся руки!

Что дружбу победит, когда она
становится сильней любого ада?!
Ей даже сквозь фатальный зной видна
озёр живых бездонная прохлада!