Пучины

Сергей Райкевич
Меня тянет туда, где темно.
Где закрыты мне двери и глушь.
Интереснее там, где дно.
Где поглубже, не просто сушь.

Я как будто бы Жак Кусто,
Только плаваю в глубь людей.
Изучаю их и за то
Знаю я, что в душе мутней.

В глубине людских мутных душ,
Где пучины всегда страшней,
Можно запросто утонуть
И остаться лежать на дне.

Но наверное в том интерес,
Чтоб побыть и на этом дне.
Чтоб почувствовать этот вес -
Вес души людской на себе.