Прощание с осенью

Юрий Кокушкин
   Мокрые листья шуршат под ногами,
   Кончается осень, приходит декабрь.
   Не жду от него я тепла -
   Декабрь, это значит зима.

   А осень уходит знакомой тропинкой,
   Роняя на землю скупые дождинки.
   На землю жестоких и добрых людей,
   На землю, что стала навеки моей.

   Тускнеют, бледнеют осенние краски,
   Запутались улицы в дымке неясной.
   Прохлада вечерняя пахнет дождем,
   Как добрая память о детстве моем.

   Я прожитой жизни ничуть не жалею,
   Бывало легко мне, бывало труднее.
   Судьбе подчиняясь, я дальше иду,
   Сказав "Досвиданья!"- осеннему дню.

   Да здравствует ветер и холод зимы,
   Снежинок круженье и мир тишины.
   Когда же закончится год в декабре,
   Пусть будет не холодно мне и тебе.      

                1973г.