Юрий Егоров Не пишу

Игра Ветра
Не пишу

Сказоч-Ник 

 Не пишу ни тебе, ни другим –
 Как в монашеской келье затворник,
 Для тебя стал давно я чужим,
 Для себя стал давно я святым,
 Как иконный Никола Угодник.

 Низкий свод и бойницей окно,
 Я не рад добровольному плену,
 Мы с тобою уже не одно -
 Цепь распалась, и я лишь звено,
 Что в забвении предано тлену.

 Больше в сердце костру не пылать,
 Уголек под сутаною прячу,
 Я тебя не хочу потерять,
 Я тебя не могу отыскать,
 Я молюсь ныне Богу и плачу.

 Среди стылых подвальных теней,
 Что как я неприкаянно бродят,
 Боже мой, пусть я стану сильней,
 И навеки забуду о ней,
 Пусть ко мне больше сны не приходят!

 Но молитва моя не дойдет,
 И Господь не пошлет снисхожденья,
 В этих стенах со мною умрет
 Та, что бедное сердце зовет,
 Та, что мне не подарит прощенья.

 Я от мира оторван тобой,
 Пред крестом преклоняю колени,
 Ты мне светишь далекой звездой,
 Ты мне счастьем была и бедой –
 Боже, пусть наши встретятся тени!