Загогулины великих -А. Фет

Альберт Белов 5
Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? А жаль того ОГНЯ,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идет, и ПЛАЧЕТ, уходя. 

                Афанасий Фет

Тест на фантазию: кто может представить плачущего огня, к тому же идущего пешком?