Ода петухам

Валерий Фомичев
                Для кого-то петух и не птица,
                Просто гриль или супчик с лапшой.
                Надо только в России родиться,
                Чтоб стать птицею о-очень большой.

                Птицу видно всегда по полету,
                Но петух ведь не может летать,
                И повсюду такие пролеты,
                Долетались,туды...
               
                Петухи все сбиваются в стаи
                В тех местах,где вольготней гумно,
                Ну а тем,кто хоть как-то летает,
                В тот курятник попасть не дано.

                Берегут петухи синекуры,
                Остальным же не должно роптать,
                Удивляются даже все куры,
                Что способны они лишь топтать.

                Птичий двор,где проблемам нет края,
                Оккупировал жирный насест.
                И никак петушиную стаю
                Не прогонишь с насиженных мест.


                Но,надеюсь,придет к нам подмога,
                Курсовет все проблемы решит.
                Потерпите же,птички,немного -
                Не останетесь вы без лапши.