В кулисах дней

Игорь Насеник 2
Я не мял ковыльных трав
Во владеньях постоянства,
Не имел арендных прав
В грезах праведного пьянства.

Не лежат мои следы
На тропе, за грань идущей,
Не курил мне легкий дым,
Мир над домом стерегущий.

Я искал в кулисах дней
Эхо призрачной удачи.
Я всю жизнь бежал за ней,
Ветром случая подхвачен.

Но эфирной госпожи
Засекречена обитель-
Я всю жизнь не той служил,
Не поняв язык наитий,

Не постиг, как врут весы
Инфантильных добрых истин,
Как рождается посыл
Для касаний мудрой кисти,

Как текут морщины троп
В лабиринты заблуждений,
Как надежды делит дробь
Временных несовпадений.

Нас свинцовый океан
Делит холодно, надменно.
То он солнцем осиян,
То взлохмачен дерзновенно.

И не станешь ближе ты
Не сегодня и не завтра.
И с приправой наготы
Ты не мне сготовишь завтрак.

Я ж закрою на замок
Все стенающие чувства,
И умчит земной клубок
В ночь, где холодно и пусто.

Будут звезды нас кружить
В танце вечной карусели.
Надо снова как-то жить,
Чтоб светила не грустнели.

Надо миф не забывать:
Невозможное - возможно!
Пролагать в трясине гать
И любить неосторожно.