Мгновенен Век...

Алексей Градинар
Мы не живём, а тихо прозябаем,
Мы не едим – немного подъедаем,
Мы не идём,- а бешено  шагаем
И ближнего, толкая, обгоняем…

А кто не так, кто действует иначе-
Инфаркт и пулю, - во дворце, на даче,
В кабриолете и в подъезде дома,
Чтобы не жил, не думал по-другому…

А кто свободен: Бомж или художник,
Под синим небом  получает  то же…
Правитель раб всесильных и Закона,
И не спасёт от ужаса икона… 

В Законе Божием – «Не твори Кумира,
И не копи – тленны богатства Мира…
Не поклоняйся образу любому,
Твори свой храм в душе…» - мы по-иному:
Эмоции –    в мышлении  затменье…
Гордыня и Мамоне поклоненье...
Но Ангел смолк – И тихо давит Бремя.
Мгновенен Век… Неумолимо Время.