Сердце матери..

Таня Стетюха
Белокурая малышка
      с васильковыми глазами
Танцевала на паркете,
      улыбаясь своей маме.

Носик морщила - старалась,
      куклу Катю наряжала.
И во всех своих делах
      одобрения искала.

Время шло и не щадило...
      дочка солнцем расцветала.
Губки бантиком. Влюбилась...
      маму слушать перестала.

Горько сердцу дорогому
      сон спокойный потеряла.
Мама плачет, чтоб судьбу
      дочь ее не повторяла.

Руки сложены в мольбе
      молится пред образами.
И готова жизнь отдать...
      Только б дочка не страдала.

Сердце матери понять
      можно просто так - едва ли.
Оно бьется по-иному,
      любит и живет на грани...

Нитка свитая во чреве
      сквозь вселенную не рвется.
Каждая слеза ребенка
      шрамом в сердце остается...

Счастье дочери бальзамом
      по ее душе прольется.
Мама будет всегда рядом
      пока сердце ее бьется.