Женская слабость или глупость

Таня Стетюха
Ты пришел и громко постучался в дом.
Не хотела я тебя впускать. Уж надоело...
От беспечности и наглости тут ком,
За все годы беспредела - наболело...

"Принеси мне и подай, сними пиджак,
Дай бутылку, почему не разогрела?"
Много лет я не живу... живу вот так...
Раньше времени висками поседела.

За неправильное слово колкий мат
Захмелел, толкнул ногою табуретку...
Ущипнул, заржал: "Лезай в кровать...
Что ты корчишь из себя кокетку."

Но кого винить? Судьбу? Себя?
Невозможно уже видеть твою рожу_
Пьешь, хамишь, насилуешь... Хотя:
Иногда ж бываешь ты хорошим...