Деревня Нива рядом с речкой Сивой

Валерий Мухачев3
Деревня Нива рядом с речкой Сивой
Времён Хрущёва вспомнилась мне в ночь.
Там не росли ни вишня  и ни слива,
Там кукуруза чахла, юга дочь.

Ростки едва пробились сквозь засушье,
Колхозники качали головой -
Не покрывалось небо тучи тушью,
В Кремле себя же славил "рулевой".

Немало раз встречалась глупость с жизнью,
Немало раз влезал на трон не тот,
Вгоняя в беды нашу всю Отчизну,
В земле теряя драгоценный плод.

Но жизнь народ наш глупый не учила,
Народ "царя", пожалуй, был глупей.
Народу, видно, не нужны светила,
По всей земле растёт сейчас репей.

Ижевск, 2012 год