Улыбается прохожим...

Таня Стетюха
В ручке детской желтый шарик
Улыбается прохожим.
У малышки жданный праздник
День на будни не похожий.

Красным цветом на асфальте
"Мама" - робко написала.
Женщина в смешном халате
Дочке песню напевала.

Искры радости и счастья
В голубых глазах:
Ее малышка первый раз
Преодолела страх...

Сегодня девочка сама
Идет на своих ножках.
И улыбается -
Не больно идти ей по дорожке.

Жизнь теперь иная -
Радостные краски:
Без врачей, больниц,
Без марлевой повязки...

В ручке детской желтый шарик
Улыбается прохожим.
У малышки жданный праздник
День на будни не похожий.