О, Муха!

Галина Иванова 01
***
"О, Муха! Как же ты серьёзно
трепещешь крыльями, жужжишь.
На таракана смотришь грозно
и обвиняешь в краже мышь.

В ловушке хитрой липкой ленты,
среди уже замолкших мух,
отыскиваешь аргументы
и высказать их хочешь вслух.

О том, как стыдно таракану,
топтать хозяйские ковры,
а мышке, разве по карману,
такие задавать пиры?"...

Во всём найдёт к жужжанью повод.
Но вдруг поймёт, как боги с ней
бездушно поступили, подло!
и рухнет мир её идей.

А таракан, ползёт с усмешкой -
"Да, нелегко в Игре быть пешкой...
и создавать свои Миры,
там, где нет щупалец Игры."