Я загадала себе загадку

Елена Владимировна Иноземцева
Я загадала себе загадку.
Что за спиной, и откуда солнце?
Если мой мир надо мной смеётся –
Я поиграю со светом в прятки.

Всё в своё время, и путь назначен.
Кто всё продумал? – да я, конечно.
Там, где свобода и вправду вечна,
Было видней. Холодней. Прозрачней.

Я и сейчас добавляю ноты,
Перечертив города на карте.
Это начало дороги в счастье.
Эхо ответом на выкрик: «Кто ты?»

Я улыбаюсь, и мир светлеет.
Я разрешила себе смеяться.
Всё понимать и опять меняться.
Пусть огонёк от костра дотлеет.

17.07.2012