С точки зрения кота

Ольга Цветикова
С точки зрения кота
Лето - это красота!
Это - бабочки и мошки,
Это - тёплые дорожки,
Это - мышка в огороде
И прогулки на свободе
При луне по крыше низкой
С симпатичной рыжей киской.
Лето - славные полянки,
У сарая валерьянка,
Молоко не из бутылки,
А из под коровы Милки;
Это - разные козявки
И валяние на травке...
 
С точки зрения кота,
Лето - это маета.
Это значит, без причины
Хвать за шкирку,  и в корзину,
И в вонючей душной качке
Ехать три часа на дачку;
Это - злобные собаки,
И с котом соседским драки;
Это - рой жужжащих ос,
Что кусают больно в нос;
Это страшный "бам" и "бом",
Что зовёт хозяйка  - "гром";
Это - дети-непоседы,
Приставалы, надоеды...

Но, однако, почему-то,
Каждый год я жду минуты
Средь обычных дней унылых,
Чтобы лето наступило,
С точки зрения кота...

Картинка -  художника Валерия Ивановича Хлебникова