дрожь старой мансарды

Александр Аве
Квадражность Парижа, до дрожи драже...
Его округа по окружности, меж...
Все так не избито: вино, неглиже...
Полутра мансардные чешутся R.
Балкон приоткрытый, чуланчика грусть,
И, как ни крути, взгляд по-прежнему  пуст.
По-нежному первенство лун на прибой,
И шепчут созвездия наперебой:...
Я пледом укроюсь в шезлонге зари
А после на Эйфель сшепчу в высоте...
Проникнусь эпохой, чужою судьбой...
И стану на миг просто кем-то...собой!