Полнолуние

Лера Мурашова
А напоследок я скажу,
что ухожу без сожаленья,
что благодарна миражу,
который настаёт с рожденья.

Мне нынче полная луна
над морем вымостит дорожку.
Я ухожу по ней одна,
я звёзды собрала в ладошку

с расшитых шёлком облаков
небес бездонного оттенка -
освободилась от оков
усталая невозвращенка.

И сердце замерло в груди
и сжалось бесполезным комом.
Чей голос манит впереди
чуть слышной музыкой знакомой?

В последний жизненный просвет
чей остроухий силуэт
я вижу? Умный пёс не лает,
два собеседника гуляют,
и Мастер прав, и смерти нет.



По картине Майкла Майера "Умирающие звезды" для
http://stihi.ru/2012/07/13/7156