брешь

Олег Долгунов
Стригу настенный виноград,
Вьюн захватил пространство окон,
И зелень покрывает стёкла
И створки выгоревших рам.

Свет истирается в витках
И лабиринтах угловатых.
В воздушных, бережных заплатах
Струится сетчатая ткань.

Не дожидаюсь октябрей,
Чтоб ветер растащил преграды,
Я осени доставлю радость
И в лете выстригаю брешь.


2012.07.17