На склоне лет

Полина Воспетая
Слайд за слайдом пролетела
Разбазаренная жизнь.
Буря стихла.Обмелело...
Стало даже "зашибись".

Только тело одряхлело,
Потекли и реки вспять.
Раньше кровь вовсю кипела,
А теперь всё тянет спать.

Нет бывалого восторга,
Что сбываются мечты.
Дом - работа - груз заботы -
Ощущенье пустоты.

Но подмигивали звёзды.
Красно-рыжих лилий цвет
Призывал: любить серьёзно
Можно и на склоне лет.

Не на склоне - на балконе
Вижу: по двору идёт
Отставник в одном погоне
И меня к себе зовёт:

"Вот второй погон в кармане.
Слышишь,милая,пришей.
Пригласи на пряник с чаем.
На сегодня я - ничей."

И с прищуром взгляд весёлый:
"Не меня ль,краса,ты ждёшь?"
Перетерпишь... А под сорок
Всё с лихвой потом возьмёшь.


(картинка из интернета)