Цейтнот

Карри
Сны мои - радужных бабочек рой
мечты мои - радужных сполохов слой
страхи - пёстрые звери мои
учат меня недоверью к любви
красок не хватит всё описать
у всех ли песен есть голоса
и жизни не хватит всё рассмотреть
ещё молода и прекрасна смерть
а крошка-душа ненасытно жадна
в конце всегда остаётся одна
голенькая, в пелёнках грехов
вытканы болью полотна стихов
а в сутках всегда так мало часов -
лязгает времени тяжкий засов
и ночь пролетает, и бабочки мрут,
спасти мечты - ах, напрасный труд
сыплется с радужных крыльев пыльца
и мечется страх в ожиданьи конца
а в партии лет жестокий цейтнот
и в мелодиях зим - неправильный счёт
желаний моих мне не перечесть
с порогом моим расставаний не свесть
всех дивных книг прожить не успеть
и не убаюкать малютку смерть
шуршат лепестки, засушен букет -
опять не получен, желанный ответ
забыт, но витает его аромат -
и бабочек сонмы всё так же летят
и с крыльев всё та же клубится пыльца
и сказка однажды начнётся с конца...