истина

Нина Воскресная
А я живу над пропастью во ржи.
Я ежедневно падаю в беспечность.
Я прочитала, как "кролик" бежит
Прочь от проблем куда-то в бесконечность.
Я прочитала, как боролись люди
То с сумасшествием, то с ворохом проблем,
Как не боялись красочных прелюдий
И сторонились красочных эмблем.
Я прочитала про безумнейший Биг-Сур
И алкогольный страх, спасибо Керуак,
Я поняла, что не было мекстур,
Чтоб побороть этот животный страх.
Я поняла, что Бредбери был прав.
Я осознала, что мы глупо лазеем
В чужое... средь душистых трав
Такие смуглые и златоглазые...
Я поняла, что истина проста,
Она сокрыта в каждой новой строчке
Начертанного гением листа
И даже в самой крайней точке.