Наш день

Елена Мизюн
1.

Ну чем тебя мне удивить
В апрельский день венчальный?
На душу, может быть, пролить
Подарок музыкальный?
 
Как Ангелы для нас поют
Ты слышал, мой любимый?
В страну любви нас унесут
На крыльях Серафимы.
 
Там чувства все на острие
Захлёстывают снова,
И шепчешь ты на ухо мне:
«Какой я непутёвый!
 
Смотрю на милое лицо
С любовью, не моргая…
Вот, обручальное кольцо
Блестит, меня пугая.
 
О, как к лицу тебе идёт
Наряд твой васильковый!»
И снова в памяти всплывёт
Сюжет судьбы не новый,
 
Когда на мелкие куски
Крошились души наши,
И выть хотелось от тоски,
В разлуке, роком ставшей…
 
2.
 
… Я помню снег, январский пляж
И апельсин холодный…
И наше счастье, как мираж
Над речкой полноводной.
 
Бродили зА руку с тобой –
Два грустных пилигрима,
А дни и месяцы гурьбой
Вдаль проплывали мимо.
 
Не знали, что на небесах
Уже нас повенчали…
Ну, а пока, печаль в глазах.
Нет, океан печали!
 
«Такой любви не может быть» –
Холодный ум судьёю
Пытался нас с тобой судить,
Любимый, нас с тобою!
 
А нас несло, как на разрыв,
Как в пропасть или в бездну.
Чем дальше, тем сильней порыв
Быть вместе, жить совместно.
 
Но как узлы все развязать?
Как жизнь начать сначала?
Как жить с тобой, тобой дышать?
Душа моя не знала…
 
3.
 
Я руки к небу подняла –
Так всё казалось сложно.
Судьбу свою я предала
Тогда на волю Божью.
 
И вот ты мой с тех давних пор,
Единственный, надёжный.
Веду с тобою разговор,
А на душе тревожно…
 
Хочу любви, хочу тепла,
Как в те былые годы,
Когда душа летать могла
Под звёздным небосводом.
 
Согрей меня и обними,
Не размыкай объятий.
Восторг любви скорей верни.
Он так мне будет кстати!
 
Хочу опять я опьянеть,
Тебя вдыхая, милый,
В восторге радостном лететь,
Как раньше это было.
 
Прошли года, как строй солдат,
Они нас изменили…
Зажги уставший грустный взгляд,
Ведь мы же так любили!
 
Давай достанем два венца
Из старенькой шкатулки.
На них не пыль, а лишь пыльца
От жизненной прогулки.
 
Достанем наш покров святой,
Небесную защиту:
Пока под ними мы с тобой,
Мы крепче монолита!

26.04.10.