Дырявые карманы

Саша Третьяков
Не дал Бог счастья? Я отвечу - ложь,
Его вокруг - как капель в океане.
Бери с избытком, сколько унесёшь,
Да вот беда - дырявые карманы .

Они протёрты глупостью сердец,
Шипами зла, изъедены неверьем.
И вот мы с нелюбимым под венец,
А чувствам светлым закрываем двери.

Живём, как будто пишем черновик,
Ошибок зёрна прорастают в драмы.
Но жизнь - она короткая, как миг.
И вот итог: ты несчастливый самый.

Жил для других? Похвально. О себе
Ты думал мало - это дело третье.
Но счастье - это солнышко в судьбе,
А без любви оно, увы, не светит.

Такая жизнь как тяжеленный воз,
"Я должен,должен" - приговор твой в жизни.
И ты не человек уж - паровоз,
Который мчит безрадостно до тризны.

Зашей карманы нитями любви,
Решись сломать все ложные устои.
Всё измени и истинно живи,
Пожертвуй чем-то. Это того стоит.

Другим не сможет счастье подарить,
Кто сам несчастлив. Это - аксиома.
Уйти сумей, сумей и отпустить,
Коль нет тепла, уюта в общем доме.

Пойми одно - ты только раз живёшь,
Ищи любовь без устали и рьяно.
Не дал Бог счастья? Я отвечу - ложь,
Всему беда - дырявые карманы!