Лес, река и красота

Наталья Лешукова
Лес, река и красота -
Природа первозданная.
Утренняя чистота
Стелется туманами.

Речка быстрая бежит,
Водами искрится,
И волной о брег шумит -
От того не спится

Мне в избушке у реки,
Где растут осоки,
Но душевные легки
Мысли о высоком:

Где еще такая даль?
Где простор широкий?
Только на моей Руси
Светлой синеокой.

Велика Святая Русь,
Матушка-Россия!
Словно платом обовьюсь
Я твоею силой.

Защитит меня она
От любых напастей.
Широка моя река
Силой Божьей власти.

Хороша ты Русь моя,
Матушка-Россия!
Ты стоишь уже века
И даешь нам силу -

Веру, мудрость и любовь,
Жизни вдохновение,
Ты основа всех основ
Миру во спасение.