Истинный родник

Ольга Петровна Попова
Облака грозой нахмурили
Рек зеркальность, поле, лес,
Все давно ждут, глаз прищурили,
Благодатных вод небес.

Дождик выдал капли – бусинки,
Мечет бисер, жемчуга
По раздольным и по узеньким
По нескошенным лугам.

Раздарив все драгоценности
И огранки серебра,
Тучам снова без помпезности
В путешествие пора.

Озарилась обаянием
Чистота святая в миг –
Нашей жизни ликование,
Её истинный родник.

Фото Попов В.С.