Материнская любовь

Наталья Лешукова
Мама … это слово сокровенное
Первым произносит вслух малыш,
Нежное и вечно неизменное,
Раздается эхом в миллионах крыш

Домов, где сыновья и дочери
Познают всю ласку материнских рук
Нет на свете выше этой почести
Мама — самый твой надежный друг!

Нет красивей воинского звания:
Мама — твой защитник навсегда,
И взамен ей нужно лишь внимание,
Видеть лишь всегда твои глаза

Слушать лишь твои рассказы долгие
И твои слезинки вытирать,
О любви слагают песни многие,
Но любить так может только Мать!

Ты прости меня родная за страдания,
Что тебе невольно принесла...
Очень жаль, что это понимание
Мне пришло сегодня, не вчера

Опоздала, очень опоздала я,
Не успела многое сказать
И любви великой долю малую
Возвратить тебе, и передать

Не сумею я сейчас в стихотворении
Всю свою любовь и благодать,
Как Господь во всех своих творениях
Проявляет центром жизни Мать!

Матерь мира, Матерь жизни вечной
Проявилась в матери моей
Так легко, чудесно, безупречно
Нет любви на свете красивей!

Матушка с Небес взирает ласково
На своих таких больших детей,
Расцветает жизнь цветными красками
Стоит только вспомнить нам о ней!

Просим мы тебя, родная Матушка!
Нас помилуй и благослови!
Слышит Мать молитвы своих чадушек,
Дарит каждому огонь своей любви

Материнской и от Бога данной,
Покрывает нежностью своей,
Осыпает нас Небесной манной,
Озаряет свет ее очей

Нас в ночи и в мраке заточения,
И в дожди, и в стуже лютых зим,
Никогда не примешь отречения,
Зная, что на свете не один!

Зная, что с тобою Божья Матерь,
И с тобою Божий Сын всегда,
И к Отцу в Небесную обитель
Светит путеводная звезда!

18 октября 2011 года