Верить в хорошее

Настасья Смирнова
Мне бы давно пора взять и обидеться,
Вычеркнуть Вас из недавнего прошлого,
Только скучать и подолгу не видеться
Проще гораздо, чем верить в хорошее.

Верить в хорошее? - В этом ли образе?
В этой ли роли хабалки язвительной?
Что же я слышу в сухом Вашем голосе? -
Мне позавидовать? - Вот удивительно!

Мне позавидовать? Девочке с берега,
Где всю росу затоптали подошвами?
Не от того ли в плохое я верила?,
Это ведь проще, чем верить в хорошее.