Времена года

Наталья Лешукова
Природы чудное цветенье!
Немало красок у Творца,
Несет нам радость вдохновенья,
Его приливам нет конца!

Нам осень дарит одеянье
Багрянцем залитых рябин,
И невозможно расставанье
С красою золотых долин!

Но вот зима пушистым снегом
Завалит кроны и дома,
И наслаждаемся мы бегом
Нетерпеливого коня!

Ах, тройка, тройка удалая!
Когда-то Пушкин сам бывало
На тройке мчался, напевая
Ту песню, что ямщик любил!

Но вот растекся снег ручьями
И прошлогодняя трава
Вновь обнажённая пред нами,
Явилась ранняя весна!

И снова зелень молодая
Полезла к солнцу, зацвела
Черемуха, сама не зная,
Наряд невестин приняла!

А лета красочные зори!
Июльский тополиный пух,
И осокОрь на косогоре
Нам распевает песни вслух.

Играет ветер чёрной кроной,
Перебирает, как гусляр,
Её ветвями и истомой
Вечерней дышит воздух. Пар

Вновь поднимается над лугом,
Над свежескошенной травой,
Уж пахарь не бредет за плугом…
Комбайн ленивою трусцой

Колосья спелы собирает,
Зерно с него бежит струей,
Краюху хлеба уминает
Комбайнер-парень и зимой

Он будет сыт - спасибо Богу
За силу хлеба и любовь!
…Зима стоит уж на пороге
И песню начинает вновь…

И так всегда, сменяясь
Циклы бегут, как стрелки у часов,
И мы настолько уж привыкли,
Не замечаем тех основ

Природы нашей проявлений,
В неё заложенных Творцом,
Давайте ж будем без стеснений
Любить - что нам дано Отцом!

13 марта 2012 года