Задумчивый лес у печальной воды

Виктор Кузовлев
       В неведомый мир
                уходя молодым.
       Судьбы разгоняем
               загадочный дым.
       Идём по следам,
            но приводят следы.
       В задумчивый лес
             у печальной воды.

       А мир этот грешный
               суров и жесток.
       Здесь помыслам чистым
              не строят дорог.
       Вернёмся, дожив
              до седой бороды.
       В задумчивый лес
             у печальной воды.