Истина

Юрий Степ
Как же я раньше без Господа жил?
Музыку Неба не знал...
Мелким, ненужным я всё дорожил,
нужное - в бездну бросал.

То заходил в суеты лабиринт,
странствовал где-то в глуши.
То к вечной цели неистовый спринт,
хуком для бедной души...

Искал в мире правду средь тысяч страниц,
но больше читал между строк.
Себя возвышая, всё падал я ниц,
сквозь бездну нелепый прыжок...

Средь лавы холодной цвела как сирень
гордыня... ей нет рубежа.
Но ветер бессмыслия выл каждый день,
осенним листом я дрожал...

Я рвенья не сдерживал яростный пыл,
а истина так ведь проста,
не в пафосе псевдозаумных чернил,
а только лишь в слове Христа!

Лишь истина Божья - фундамент души,
иначе шальные ветра,
в твой дом постучат... Тогда ты спеши,
в дом к Богу... Настала пора!


Лишь с песней Небесною, ты - виртуоз,
а прочее всё - миражи.
Господь в мою жизнь эту радость принёс.
Без Бога нам всем не прожить!