Лесной ручей

Наталья Лешукова
Я бреду по лесному ручью
Среди елей дремучих, сухих -
Улыбнусь озорному лучу,
Что пробился бесстрашно сквозь них.

Заиграл он мелодию дня
На поверхности гладкой ручья,
И тропа, что была мудрена,
Позабыта,и стала ничья.

Я бреду по лесному ручью,
Он - отдушина в царстве лесном,
А тропу я оставлю ничью,
Все мы тропкой своею идём.

Лишь бы солнечный радостный луч
Освещал чаще путь мой, тернист,
И сквозь ели и полчища туч
Пробивался бы светел и чист.

И играя, бы звал за собой
В царство света, добра и любви,
И тогда непременно с тобой
В этом царствии встретимся мы.