йеху

Яна Ружинская
...йеху старательно разыскивают этот корень и с большим наслаждением его сосут
(...) то целуются, то дерутся, ревут, гримасничают, что-то лопочут,
выписывают кренделя, спотыкаются, падают в грязь и засыпают...
(с) Путешествия Гулливера

***

мираж миража
в пережженной жвачке на кнопке лифта
угадывается лицо джонатана свифта
повтор тиража
взорвали дорогу которой сюда приехали
как йеху в витрин отраженьях давились смехом
окурок к окурку
летучие мыши мечутся перед носом
на блошках бомжи -- и те уже смотрят косо
аптека "аптека"

-- жгут пирацетам одноразовый шприц и вату
вы знаете, всякая баба чуть бесновата
вы знаете, книги горят, а тела гниют
и бог создавал нас
                под явным влияньем
                ар брют