У каждого есть болдинская осень

Анатолий Лисица
У каждого есть болдинская осень
И, как итог, своё Бородино,
Мы все в себе, рождаясь, это носим.
Кем станешь ты - природе всё равно.

Она, как мать, детей не выбирает.
Будь Пушкин ты, Толстой, иль Бонапарт,
Родился во дворце или в сарае.
Она нас принимает всех подряд.

И быть не обязательно поэтом,
Художником, философом, певцом.
Пройдёт весна и откукует лето,
И глянет осень строгая в лицо...

И снова будут взлёты и падения,
Так испокон веков устроен быт.
Пишу и я своё стихотворение,
Не думая, что стану знаменит.