Я почувствую сердцем...

Галина Кондратова
Небо в чудных узорах
Хочет день победить
И на сердце в укорах
Будет ночь хоронить.
      Я хочу в неё крикнуть:
     -Эй,ты,ночь,погоди!
      Робким сердцем привыкнуть
      И понять,что в груди.
Может сердце ледышка?..
Нет,послушай...Ты слышишь?
Громко бьется глупышка.
Ты идешь и не дышишь...
      Ночь темна и беззвездна.
      Где-то плачет сова.
      Только вся эта бездна
      Мне не застит глаза.
Я почувствую сердцем
Все красоты земли,
Не хочу быть пришельцем.
...чтобы вишни цвели...