А свечи плакали

Наталья Лешукова
А свечи плакали, сгорая,
Горячий воск роняя вниз,
Молитву эту вспоминая,
Я снова плачу... не каприз,

И не обида, и не злоба
Виной горячим тем слезам,
Не ненасытная утроба,
И не дымящий фимиам...

А радость встречи и смиренье
Пред волей Господа Отца,
Что шлёт мне светлые мгновенья
И вдохновение Творца

Я слёзы радости и мира
Кладу Господь к Твоим ногам,
И эта чудная стихира
Тебе Господь! А нам рабам

Страстей своих и заблуждений
Твою заботу подари,
Греха избавь и наваждений,
И научи благодарить

За всё, что было, есть и будет,
За хлеб насущный, тихий сон,
И пусть Твой глас меня разбудит
И петь заставит в унисон

С Твоим божественным настроем,
Что льётся полною рекой,
Пусть волны плещутся прибоем,
Блажен и радостен покой!

13 июля 2012