Восход солнца

Сергей Трохименко
Мерцая яркими цветами
Побагровевшего рассвета,
Искрясь и брызгая лучами
В тумане утреннего лета,

Неспешно, будто бы играя,
Над лесом, что за дальней горкой,
Взлетела птица золотая,
Сверкая огненною чёлкой.

Всё ярче становясь, светлее,
Взяв на себя заботы бремя,
Как будто, мать дитя взлелеяв,
Любовью обогрела Землю.