Летнее

Анастасия Пиляева
* * *

Неистово кричали молочные чайки,
Пролетая над лазурною водой.
Мы поснимали шорты, юбки, майки
И погрузились в море с головой.

Шептал прибой о красоте природы
диковинной, что там, за синевой
Раскинулась на островах породы
Волшебной и какой-то ... неземной.

Ласкал песок своим горячим шелком
Усталых ног небрежную печаль.
И голубой волны потоком легким
Накрыла почву свежести вуаль.

А солнце грело в платьице ажурном,
Слегка распушив теплые края.
Под бирюзовым куполом этюдным
Раскинулись песочные поля.

Мы бегали, как дети, и играли
В воде плескались, падали, шутя.
Нам улыбались призрачные дали,
И солнце засмеялось, как дитя.