Старый Дуб

Ольга Никифорова Тарасова
Старый дуб один в лесу в кружевных листочках, 
Сохранил свою красу - проседь на височках,    
Среди елей одинок.., кажется здесь лишним,
Им колючкам, невдомёк - цель его и мысли…

Он познал немало смут, но осталась сила,
Даст для путника приют, зная тайны мира,
Пушкин часто здесь гулял с лирою-святыней,
Возле дуба размышлял, находясь в кручине.

Путь всей жизни - сотни лет,
                назван - Долгожитель,
Я прошу: - "Мне дай Совет,
                мудрый дуб Хранитель!*
Спрячь от гроз и от дождя, призови удачу!
Обласкай скорей меня,
                Счастья дай в придачу!"           ."

Дуб на Землю уронил жёлуди устало,
И меня уговорил, чтобы рядом встала,
Смело я вошла в дупло, обняла руками,
В небе солнышко взошло…
                Стали мы друзьями!

***

фото - лес в Митино - июль 2012 г.               
************
*Культ дуба, имеющий два значения - "дуб" и "мудрость",
существовал у всех европейских народов, а также являлся
священным деревом у евреев. И являлся хранителем душевных тайн.

13-17  Никифорова Ольга