Фентезийно-фаерное

Людмила Гайдукова
В безумный час - усталость и тоска.
На пепелище алтарей сожжённых
Ни бликов солнца, ни ростков зелёных,
Ни крохотного бледного цветка.

Но оживить, наполнить пустоту
Тебе по силам. Расправляешь крылья,
Рисуя чёрной тушью в белой пыли
Мемориал последнему мосту.

Осколок ночи - танец под дождём.
И рук не расцепить, сплетённых ветром!
Ты быть мечтал таким, как воин света? -
Что ж, в вечный день бестрепетно шагнём!

Не ангел и не демон - меж миров.
…И кто-то пишет, покоряясь страсти,
Браслетом оплетённое запястье
И огненные перья вееров…