Без выбора

Катерина Иловайская
Я снова в Любовь поверю, 
Теперь уж в последний раз.
Душе моей, словно зверю,
Мучителен этот экстаз.

В паническом поиске выхода
Я путаюсь в собственных мыслях...
Сама не дала себе выбора,
Я не искала смысла...

Я сделала то, что нужным
Считала в момент отчаянья
И быть перестала бездушной,
Произнеся признание.
(17.07.2012)

На это произведение был написан ответ, автор Андрей Кодолов.
Что смысла искать в любви? -
Поверь и живи как с чудом.
Что нужно тебе - пойми,
Да не таи под спудом.
Открой среди лета весну,
Прохладу и зной контрастом.
В безумие не уснуть . . .
В полёте всё будет ясным !

На что я ответила:
Да, знаешь, всё решено,
Слова роковые сказаны.
В моей Вселенной темно,
Я чувствую себя связанной.
И нервы сплелись в узлы,
Надежда бьется в агонии.
В любви ведь двое нужны,
Одной не создать симфонии.
(17.07.2012)