Уходит лето...

Игорь Александрович Потапов
Не в нашей власти
остановить лето,
оно ускользает
сквозь пальцы,
не считаясь с нашей мечтой.
Оно живёт для себя,
а ещё для детей беззаботных
и для влюблённых,
которые никого не замечают.
Стать бы на миг ребёнком
и окунуться в лето,
или влюбиться
бескорыстно, внезапно
и ухватить лето руками.
Это одни лишь мечты.
Но лето для тех, кто
не пытается его поймать,
 а просто живёт...
15 июня 2002 г.