Спичка

Анатолий Осовский
Чиркнешь взором
по моим глазам -
не ослепну,
виду не подам;

ничего со мною
не случится;
и в тебе ничто
не загорится;

если даже
вспыхнешь,
то не очень -
отсырели
трепетные очи.

Каждый раз
безумие очей
охлаждает
ледяной
ручей.