Силы на жару уходят

Надежда Лисогорская
Силы на жару уходят -
То с жарой, то с мошкарой!
Ветер в облаках всё бродит,
"Эй, возьми меня с собой!"

Подхватил бы - полетела
Вёрсты да столбы считать...
Только летом захотелось
Травы в радости обнять!

Где с ромашкою поляны,
Где весёлый василёк,
Колокольчик светлый самый
И гвоздички огонек...

Где поют родные птицы -
Голосов этих не счесть!
И так крепко детям спится
Под благую лета песнь....

июнь 2012